Модерна ошибка

Скажи, как думаешь, счастлив ли я?
В то время как нитки тело пронзают.
И боль, как противная стерва змея,
Ползет, от ступней к голове устремляясь .

А боль-то, как дёготь в сахарном меде:
Испортит весь сладкий, дурманящий вкус.
Мед - это счастье, как шлюпка во фьорде,
А дёготь - потеря, душевный абьюз.

Модерна ошибка, творение слез,
Навечно заброшенный якорь в лагуну,
Живая литота, иной альбинос,
Глупец, попытавший беглянку-фортуну.

К чему ты пришел? Что добился, скажи?
Молчишь. Ведь звук пробкой теплится в глотке.
Мурашки по телу, как будто ежи.
А жизнь - лишь жалкая ода рифмовке.


Рецензии