329

"Доказательство - это посредническая деятельность.
Ведь я учу, пишу, конечно же, не для себя!
Я доказываю другим!"

Фейербах.


Обычное понятье – доказательство...
На самом деле, что это такое?
Для рассмотренья стоит обязательно
Нам Людвига теперь побеспокоить:

Так вот, теперь представьте: доказательство –
Ни что иное, как прямое действие
Посредством всевозможных разбирательств,
Как то: учу, пишу, твержу… - всё это вместе
Я воспроизвожу не для себя –
Всё это я доказывал другим!
И истину безмерно возлюбя,
Намерен я и дальше быть таким!

Вот так в умах учёных сеял страх
Великолепный Людвиг Фейербах.


Рецензии