Преодоление себя

Поднимаясь по горным ступеням,
не спешу пройди первый виток,—
отдохну, запасусь впрок терпеньем,
без него не сорвать мне цветок.

Без цветка — я ни кто — вот  задача,
Хоть разбейся иль сразу умри.
Караулит меня неудача,
Вслед за мною шагает в пути.

Слышал я, что не всем  удавалось,
Тем прекрасным цветком овладеть.
И у многих затея срывалась,
И летела в скалистую клеть.
 
Не из робкого сшит я десятка,
но на пятом витке — оробел,
Подвела меня левая пятка —
Удержаться я еле успел,

И прошиб меня пот, когда глянул
В ту раскрытую черную пасть. —
Надо мной гром раскатистый грянул,
То лавина камней понеслась.

Я с минуту стоял, содрогаясь,
Как остался живым, невредим?!
Испытаньям таким подвергаясь,—
Самим Господом был я храним.

И молитву уста прошептали,
С верой истинной Богу–Отцу
И слова те решимость придали
И уверенность, твердость, — смогу!

Я смогу, я пройду все преграды,
Одолею последний виток,
И сорву тот чудесный цветок!
 
Не нужны мне признанья, награды,
И друзей похвалы — не нужны.
Мне важнее то чувство отрады —
Покорение той высоты.

26.01 2020

 


Рецензии
Не за цветком мы лезем в горы,
А покорить в душе Себя.
Познать на что способен сам,
И на, что твои друзья.
Александр.
Эдельвейс всего лишь украшенье гор,
Второе названье Дедедрон.

Александр Алексеев 65   08.02.2020 10:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, уважаемый Александр! Вы правильно поняли, основную мысль.

С уважением и теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   09.02.2020 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.