как пурпур

сумбур клянет периодику,
кассандра обезоруживает щедрые
элементы.

в рожу, в рожу! - знобит
попугая министерских
объятий.

веять, о веять,
кричит,
кричит - и заглох
пилигрим гравитации,

как будто в сирени ненастье,
как будто во вшах естество
знамения.

реши, реши сие обязательство,
и гроб сделает вторую половину дела.

безумие рождено карцером объятий,
и маска катится в погреба амнезии,
она свертывается кривыми дугами бурлеска.

сочини эту поганую поэму,
припиши ей свойство фетишизма,
пусть она мнется как череп
василиска,
как подножка утопающего.

сочини падение улицы,
сочини ее, эту гнилостную
добродетель гниения!

сеется полость в сюжетах,
и хоровод причиняет усадьбы
кляксам перочинных
ратушей.

купи, купи этот радужный
почтамт, пусть он согнется у тебя на коленях,
пусть он заверещит,
как палка, как пурпур,
как кровь. 


Рецензии