Во сне и наяву

Мне необычный сон приснился,
И в этом я не виноват.
Как будто Пушкин появился,
Как двести с лишним лет назад.

Но лишь одет он современно:
В кроссовках фирмы "Адидас",
А в джинсах "голое колено"
Так как у молодых сейчас.

Одет он безусловно стильно,
Очень похож на молодых.
Кому-то в телефон мобильный
Читает вслух свой новый стих.

А стих похоже что веселый,
Как о "попе и о Балде".
И что-то про ЕГЭ, про школу,
О чем все говорят везде.

Поскольку в школах прозвенели
На-днях последние звонки.
И безусловно повзрослели
Ученики-выпускники.

А между тем поэт садится
В автобус-то "Двадцать второй".
В Захарово видать стремится,
Где был когда-то дом родной.

Здесь просто чудная природа
И изобилие цветов.
Конечно в это время года
Сюда любой прийти готов.

А нынче праздник ежегодный,
Из дальних городов и сел
Приедут, раз он всенародный,
И я сейчас сюда пришел.

Конечно с вечера собрался,
А ночью вот приснился сон:
Как вдруг здесь Пушкин оказался,
На праздник свой приехал он.

Здесь дом-Музей стоит красивый,
Аттракционы для детей,
И выступают коллективы
Один другого веселей.

Есть и базары, и буфеты,
Здесь книги, сувениры есть.
Ну и конечно же поэты
Пришли стихи свои прочесть.

2019г.
Захарово


Рецензии