Люблю тебя, мой Коми край

Есть в России край северный,заветный,
Возможно, для многих и неприметный.
Но я люблю свой Коми край родной,
За зимы белоснежные и за летний зной.

Люблю гладь озёр, ширь полей и лесов,
Прохладу рек и трели птичьих голосов.
Здесь всё мне до боли близко, знакомо,
Сосны, берёзки, ели и рябина у дома.

Как много богатств хранит Коми земля,
И народ здесь живёт, как одна семья.
Здесь самые красивые в мире девчата!
И здесь самые смелые на свете ребята.

Сколько грибов и ягод в лесу родится,
Вам и во сне никогда не приснится.
Черника, брусника, клюква, морошка,
Только, не ленись, собирай в лукошко.

Я люблю тебя, мой заснеженный край,
Роднее и прекраснее нет тебя, знай!
Живи вечно Коми край, мой милый,
Процветай, и будь богаче и красивей.

    Нина Ерчина 26.01.2020 г.


Рецензии