Стих о Гагарине

Наш первый космонавт Гагарин
Дорогу к звездам проложил.
Он наш простой российский парень,
Жаль мало он на свете жил.

Его корабль «Восток» успешно
Взлетел и Космос покорил.
Затратил много он, конечно,
Упорства, знаний, да и сил!

Гагарин с «миссиею мира»
Объехал страны, города.
И голос на волнах эфира
Запомнился нам навсегда.

Америку мы обогнали,
Поскольку первый – наш пилот!
Наши ученые создали
Корабль и сделали расчет.

Гагарин – родина Героя,
Не больше четырех часов
Понадобится, чтобы поезд
Туда доставить был готов.

2017г.


Рецензии