Война природы

Растресками тучное небо,
пожарность оранжевых брызг
с отливами вправо и влево,
порывно-разрывчатый риск

невидно-раскатистой пушки.
Сверкает железная ржавь
над детской дворовой опушкой.
Искрится бенгальская сплавь.

Расплесками тёмные вёрсты.
Подтоплены мачты столбов.
И гаснут высотные звёзды
и окна бетонных домов.

Трясутся тяжёлые камни,
пеналы высоток. Раскат.
Поникли остатками гама
распевы пернатых, цикад.

Опять фейерверят просторы.
Деревьев горят фитили.
Пробьются речные заторы
от взрывов, вибраций земли.

Как прежде всё это утихнет,
опять пошумевши сполна.
Осядут дым, ливни и вихри.
А вдруг то навечно война

природы спокойной и буйной,
взрывающей тишь, благодать?
И глядя на бурю и струи,
нам всем остаётся лишь ждать...


Рецензии