Сползёт тишина

Умру. Отнесут и я к дому
вернуться назад не смогу,
что можно и делать живому -
не гнать валом ужас; тоску
жалеть не понятием смысла,
валить её с боку на бок;
судьба - не дуга коромысла,
а всем одинаков итог.
И если там можно, отпустят,
взглянуть я приду и уйду;
от этого станет чуть грустно
пока ещё здесь и живу.
Умру. Отнесут и от дома
путь долог, сползёт тишина,
а как же уйти по-другому,
с крыльца эта темень видна.
Землицы сомкнувшейся пядь
могилою станет и домом,
покажется смертью, не знать;
разлука играет с содомом…


Рецензии