Волшебные каракули

        Детское.

Волшебные каракули...
Наивное искусство.
В коробке чая - фантики
На шее куклы - бусы.

В кружочках головастиков
Мир красками раскрашен,
Сорвётся с чёлки бантик и...
И детство на год старше.

Мир добрый и застенчивый
С воробышком на ставнях,
Нечаянно засвеченный
На плёнке фотокамер,

И жаль, конечно, карточки
Как кадры из мультфильмов...
Надел на руки тапочки
Иль лодочки на шпильках

И ползаешь и носишься,
Без повода на радость,
Как шарики на площади
И посреди парада!


Рецензии