Старая сказка

Стара, как мир, увы, не сказка,
Не зря мутили господа народ,
Чредой налоговых реформ под маской,
Чтоб поднимать немереный себе доход.

Известный способ перекрытия кислорода,
Увы, но алчность, как известно, твердолобая,
Такая ныне выведена либералами порода,
За сказкой о добре сквозит лишь злоба.

Сурово упрекая в том народ, надежду отбирая,
Что ходит в рюмочную он, или в питейный дом,
Того, в упор, не понимая,
Что до нитки труженика обобрали все кругом!

Вам, господа, раскинуть бы умишком здравым,
Не разнося везде словесный блуд,
А быть иль левым, или правым, но не лукавым,
И честно заплатить подёнщикам за труд!

2020


Рецензии