Время ослабляет пояс...

***
Время ослабляет пояс
и расстегивает ворот.
Что ей делать с телом спелым?
Жизнь, размеченная мелом.
У нее за стенкой город,
у нее меж бедер полость.
Ночью, рОдов дожидаясь
смотрит, кто там ходит в белом –
может, врач, а, может, аист.
Очертанья, пропись, прорись...
Жизнь богатая, как Сорос,
обещает юность, старость.
Грудь ее дрожит и дышит,
у нее на платье вышит...
У нее меж бедер прорезь...
У нее меж бедер впалость,
раньше это называлось...
Измочаленная повесть,
будет после, а в начале
каждая спала ночами,
поздно-поздно просыпаясь,
и жила, со всеми ссорясь,
без обиды и  печали.


Рецензии