26 января 2020г

Гляжу, зима опять настала,
Не помню уж, в который раз -
Снежку немножко накидало,
Хоть косметический запас.

Притом четыре градуса мороза,
Как говорится, не хухры-мухры -
В теперешнем погодном перекосе
Классический (надолго ль?) перерыв.

Облачность с утра весьма светла
И порою на дуршлаг похожа,
Не пытает нынче кабала,
Чахлая отстала безнадежность.

В девять выглянуло солнце,
Многоцветен небосвод,
Под норд-вестом тихо-звонко
Мягкость дефиле плывёт.

Скрывшись, солнце светит не впрямую,
Форм, размеров в небесах не счесть,
Пущена в стихию голубую
Претворенная в шедевры взвесь.

В десять - минус два, блещет без вуали,
С юга с крыши ток струей,
Ласковой зимы милостивый смайлик,
Редким появленьем дорогой.

Делает погоду воздух бодрый,
Как преобразило мир светило -
Дерева-уродцы свежей плотью
Будто обрядились, вновь родились.

Пополудни солнце потускнело -
Сквозь кисею тихонько тлело,
В пятнышки скукожилась лазурь
И в конце концов не уцелела.

Лишь по горизонту на северо-востоке
Тонкой, чуть зеленоватой полосой,
Пеленой прижатый однотонной,
Скрывшегося неба доживал мазок.

Хоть не отпустил мороз,
Тротуар очищенный подтаял -
Вновь налево поворот,
Сил никак на зиму не хватает?


Рецензии