Новый зять

Говоришь - он хороший, внимательный,
И что дочку твою очень любит...
Почему же тогда ее матери
Новый зять даже дров не нарубит?
Говоришь, что сама наколола,
До темна аж возилась с дровами,
Поясницу не раз прокололо,
Да и мучалась после с ногами...
Что ж сарай он тебе не починит,
Коль такой положительный с виду?
- Ничего он, похоже, не видит -
Будет сказано мной не в обиду.
Я заметила тот мужичонка
Все в багажник совал, не смущаясь
И того, как седая бабенка
Шла, под тяжестью ноши сгибаясь.
Взяли свеклу и взяли картошку,
И капусту, и все, что давала.
И прощаясь, капризную дочку,
Как всегда крепко ты целовала.


Рецензии