сознание меняющее бытиё...

никто тебя не заставляет,
в уродстве жить и нищете...
не нищим духом - вот, что важно,
всё остальное - лишь в тебе...

возьми и приведи в порядок,
то место, где всегда живёшь...
укрась его, почисть немного,
сам удивишься, как вздохнёшь...

немного краски и уборки,
очистить пыль с важнейших книг...
сверкнет гармония немного,
а эту мудрость ты постиг...

потом всегда заняться сможешь,
когда очистишь милый дом,
ревизией воспоминаний,
и это тоже твой геном...

мы созданы не для страданий,
тоскою натирать мозоль...
они здесь были, есть и будут,
ты ж не теряй самоконтроль...

тогда с тобою будет круто,
дом чист, красив и освящён...
Душа наполнится любовью,
покой смиренный обретён...

26.01.2020


Рецензии