На встречу судьбе

Мне опять жмут  ботинки,
Я, видимо, много хожу.
Ноги сами несут
И за ними я не поспеваю.
В сутках времени мало,
Совсем нет свободных минут.
Я спешу за судьбой,
Так спешу, что подошвы до дырок стираю.

Погоди, не беги,
Я похоже, свернул не туда.
Здесь так холодно,
Лица повсюду чужие.
Я вернусь на полшага, осмыслю,
Где я оступился , когда...
Сквозь туман, наугад,
Лишь бы слышать твои позывные.

Не молчи,
Запусти в тишину маячок,
Свет звезды или искры в потухшем камине.
Дай мне знак
Или призрачный тонкий намёк,
Прошепчи мне во сне
Моей цели заветное имя.

И я буду идти,
Окрыленный своею мечтой,
Отметая сомненья, 
Судьбе её козни прощая.
Где-то там впереди
Мне обещано счастье с тобой.
Я иду,
Только ты меня жди, родная.

#АняБарашкова
03.12.19
#Архангельск


Рецензии