Январь, светает

Багряное небо с востока
Окрасило новый рассвет.
Зима, позабыв свои сроки,
Дождём шлёт осенний привет…

Не радует зимняя слякоть
И в дрёму вгоняет мечту.
Душа разрывается: плакать
Иль видеть во всём красоту?

Купаться в январской палитре,
Чтоб дождик – прохладой в лицо?
А, может быть, выпить пол литра
И мордой уткнуться в крыльцо?

Исчезнут все краски и люди…
Забудется масса проблем…
Да, только и жизни не будет –
Не будет от слова совсем!

Да, серо пока и уныло,
И лето нескоро придёт…
Но светлое вспомни! Ведь было!
И жизнь вновь вперёд позовет.

Любуюсь я неба багрянцем,
А тучам не спрятать зарю…
И пусть вдоволь мата и глянца,
Рассвету улыбку дарю!
_____________________________
Фото автора. 26 января 2020 г.


Рецензии