Мама

Их голос еще до рождения слышим
И звук этот душу нам песней ласкает.
Ведь посланы дети на землю всевышним
И каждая мама об этом знает.

От первого вздоха,  до первых морщинок
Мы жизни свои нашим мамам вверяем.
Как ангелы рядом, порою незримо,
От бед и ошибок нас оберегают.

Им трудно и страшно порою бывает,
Что раним себя мы, судьбу примеряя.
Нас мамы собой, как щитом закрывают,
Опять и опять о себе забывая.

Для нас есть всегда у них доброе слово,
Есть ласковый взгляд, бесконечная вера,
Есть пластырь, конфета и много такого,
Чем мы восхищаясь, считаем примером.

Есть разные мамы, они не похожи,
Но есть в них черта, что всех объединяет.
Увидев дитя, что всего им дороже,
Их взгляд неизменно любовью сияет.

#АняБарашкова
25.11.19
#Архангельск


Рецензии