Рок событий

"Куда несёт нас рок событий"* –
К победе или пораженью?
К закату или возрожденью?
Избегнем ли кровопролитий?

Кто культивирует кошмары
И, негативности в угоду,
Влил яд в сознание народу,
Раздул безумия пожары?

Цивилизация в упадке,
Мир непрестанно лихорадит.
Амбиций неуёмных ради
В ходу звериные повадки.

Идёт сраженье в Тонком мире,
А здесь слышны его раскаты.
Бессмертны души и крылаты,
Но люди лишь мишени в тире.
 
Друзья и братья – все враждуют,
Их развело мировоззренье.
Пошли нам, Господи, прозренье!
А время раны зарубцует…

2020г.

*из "Письма к женщине" С. Есенина


Рецензии
И как болезненны зарубки!..
Спасибо,

Олег Николаевич Шишкин   13.10.2022 07:41     Заявить о нарушении
Очень болезненны. К сожалению, они ещё долго будут множиться...

Нина Антюшкина   17.10.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.