Верность

Он упал, лишился сил,
Поперек порога.
Видно, очень так спешил
На свиданье с Богом.
А над ним рвала с петель,
Бубном била двери
Ведьмой стылая метель,
Лезла через щели.

Мимо ангел пролетал
И в метели слепо
Жизнь в душе не распознал,
Взял с собой нелепо.
За порог и был таков.
Долго выла сука
На прощание без слов
Не дождавшись друга.

А вокруг снега, снега
И одна дорога.
Кралась к дому без стыда
Молча безнадега.
А вокруг тайга, тайга.
Но на сердце пусто.
Проглядела все глаза
Сука в небо грустно.

Приносила другу дичь.
Грела тело телом.
Был недвижимым Кузьмич
В саване весь белом.
Сорок дней без сна одна
В ней надежда тлела.
Возле друга и она,
Как свеча сгорела.


Рецензии
Очень трогают за душу ! Спасибо!

Жанна Штыкова   28.03.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна! Четвероногие друзья бывают надежней людей. Такова наша жизнь без прикрас.

Владимир Черноусов 2   30.03.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.