Искра жизни

Мы о собственной слабости плачем,
Забывая слезинок подсчёт.
Если камень остался лежачим -
Под него и вода не течёт.

И горшки обжигают не боги,
И на небе не каждому рай.
Так бери же кресала с дороги,
Искры жизни из них высекай.

Не на всех есть волшебные лампы,
Не на каждого Шар Золотой,
И не всем воспоют дифирамбы,
Отправляя на вечный покой.

Не подводят заранее итоги,
Ещё рано в последний трамвай.
Так бери же кресала с дороги,
Искры жизни из них высекай.

И решатся любые задачи
У того, кто не кончит свой счёт.
Если камень остался лежачим -
Под него и вода не течёт.


Рецензии