Один день из детства

     ОДИН ДЕНЬ ИЗ ДЕТСТВА

Вот бы мне вернуться в детство
Где январь метёт пургой
Где сугробы по соседству
И дымочек над трубой.

Ранним утром вместе с папой
Чистить снег вперегонки
Снеговой, большой лопатой
Хоть мальцу и не с руки.

Расстегнув фуфайку рьяно
С головы сняв малахай
Две лопаты словно пьяный
Волочёшь сопя в сарай.

И отец, глядя с улыбкой
Скажет вслед :- Держись сынок!
Ты уже мужик не хлипкий
Молодец, что мне помог…

А потом спешишь на лыжах
На плотину, где трамплин
И под громкий свист мальчишек
Мчишь с горы как Хайнц Куттин*

Дома ждёт тепло, а мама
Отругает просто так: -
- Снега полные карманы
И насквозь промок пиджак

Заболеешь, ты не смейся
Вон дрожишь как тот листок
Лезь на печку хоть согрейся
Скоро ужинать сынок.

А на печке так приятно
Пахнет старенький тулуп
Я там свой пугач припрятал
Завтра с ним отправлюсь в клуб.

Очень сладко манит дрёма
Клонит голову к плечу
Сон из детства так знаком мне
Не будите, я посплю!

                январь 2020 г.
*Хайнц Куттин - австрийский спортсмен по прыжкам с трамплина.


Рецензии
Привет однофамильцу!
В следующем году юбилей.
Готовлю книгу. Конечно, детство там будет.
Ваш стих бы взял туда, но это не моя жизнь.
Пять у меня набирается достойных, но всё ещё впереди.
Ваш стих мне очень понравился! Вперёд!!!

Михаил Шилкин   25.04.2020 20:15     Заявить о нарушении
Вам доброго дня!
Спасибо за предложение. Я не возражаю, а жизнь , исходя из нашего возраста, очень близка друг другу. Спасибо за отзыв.
С уважением к Вам я, Шилкин Сергей.

Сергей Шилкин   27.04.2020 19:27   Заявить о нарушении