Ленинград, блокада, дети...

Ленинград, блокада, дети...
Как детей спасти?
И решаю детей этих
Всех перевезти
Через озеро подальше,
Где бомбежек нет.
Только из небесной дали
Уж летели вслед
Им фашистские снаряды,
Судно затрясло.
А когда взорвалось рядом,
Все ушли на дно.
И ни одного подранка
Не нашли нигде...
Разноцветные панамки
Плыли по воде.


Рецензии