Сломанная кукла

Я, как сломанная игрушка,
Кукла, брошенная в чулан
В золотистые пылью стружки,
Но другого и не ждала.

Мальчик в куклы играть не должен,
Как бы этого не хотел,
И мой луч до утра не дожил,
Он в ненужность сам улетел.

Мы, как дети! И по указке
Кто-то строгий ведет отсчет,
Чтобы в жизни не так, как в сказке,
И о каждом шаге - отчет.

Принц не помнит, какая Золушка,
Мерит туфельки след ногой,
Забивает на память колышки,
А наряд подойдет другой.

И из девушек самую нужную,
Ему выдадут под заказ,
Неулыбчивую и нудную,
Но прошедшую весь показ.

Ту, что хочешь - а, не получишь,
Вот такая тебе нужна,
Что б на празднике самом лучшем
Не замолкла твоя струна.

С ней по правильному кружению
Жизни шаг установит быт,
Разведет и снова поженит,
Отклоняя протест судьбы.

Ну, а мы берем, что захочется,
И с желаньем себя отдаем,
Пусто присяжные обхохочутся,
Что опять мы с тобой вдвоем.
26.01.2020


Рецензии