Так вот случается... песня

Дождик-проказник солнышко спрятал,
мокнет теперь стекло...
Сладость признаний и ожиданий-
все куда-то ушло.
Души рыдают, слезы роняют,
горький такой итог.
И увядает, и погибает
нежный души росток.

Пишутся строчки-черным по белому...
Некого больше ждать...
Что это было-быль или небыль-
жалко, не разгадать.
Так вот случается-не получается...
Что-то выходит не так...
Лодка качается-сказка кончается...
Что-то, видать, не в такт...

Так вот случилось-шли, улыбнулись
и разошлись пути...
На перекрестках обычных улиц
чудный звучал мотив...
Время-цепочка всяких сомнений,
годы сожженных грез...
Бродят теперь пересуды и тени
и не видать в небе звезд...
***
Тучи сгущаются-души прощаются...
Горько плачут сердца...
Плачут невольно-им же так больно-
давит тяжесть свинца...


Рецензии