День Победы

Победы праздник только зарождался,
Когда страна дралась за Сталинград,
Солдат советский до конца сражался,
Но повернул противника назад.

Но это было только лишь начало.
Был Курск и Ржев,
Москва и Ленинград,
И наша армия врага с боями гнала,
С родной земли, чтоб не пришли назад.

И были Минск, Воронеж и Полтава,
И многие другие города,
Солдат советских здесь покрыла слава
И Родина награды им дала.

Европа снова обрела свободу,
Её страна Советов принесла,
Но сколько миллионов за Европу
Солдат советских смерти отдала.

Последний бой, за мир и за победу,
Нам всем всегда отчизна дорога,
И каждый знал – в суровой битве этой
Мы отберём победу у врага.

Она досталась нам большой ценою,
Погибли миллионы сыновей,
И много незасыпанных землёю,
Лежать остались средь лесов-полей.

И в наши дни находят их останки,
И часто возвращают имена
Он жизнь отдал в горящем русском танке,
Чтоб в этом мире не была война.

А сколько их ещё лежат на поле,
В лесах и зарослях, на берегах морей,
А сколько матерей слезами вымыв горе,
Ушли и не дождались сыновей.

По улице идёт сплошной стеною
Бессмертный полк у внуков и детей
Победою гордимся всей страною
Бессмертный полк идёт Россией всей.


Рецензии