В жизни наверно главное

В жизни, наверное, главное
Найти себе своё место.
Отправиться в дальнее плаванье
В поиске льдов норд-веста

Курса держаться верного,
Звёзды - ориентирами,
Где маяки небесные
Путь озарят пунктирами...

Это наверно важно...
Двигаться целестремительно,
Всё претерпев отважно,
Преодолев решительно...


Но знай,  что в твоих усилиях
Неимоверно бесстрашных,
Как в порванных сухожилиях
Боль возникнет однажды.

Боль от того что трудная,
Часто невыносимая,
Натура твоя безрассудная
Мрак другим приносимая,

Ради каких-то подвигов
И восхищенья слов -
Годы у близких отняла
Бросив их как щенков.

Не все должны стать героями,
Не всем одиноким быть,
На лодке чахлой изгоями
На север ко льдинам плыть.


Рецензии