Зверьё моё

Крокодил укусил сумку дамы,
Но наморщился сразу и сник,
Как итог незаконченной драмы,
Он собратьев глотать не привык.

Заяц серый бежит наугад,
Ему страшно стоять в холостую,
На посту постоять бы и рад,
Жопой спрятавшись в старую тую.

Жертву ищет назойливо волк,
Грозно стукают старые кости,
Вдруг опешил лесной Ярополк,
Хряк по пьяни зашёл к нему в гости.

Всё жуёт и жуёт всё хомяк,
По бокам две мордатые скулы,
Но внезапно до пупа обмяк,
Он при виде тигровой акулы.

Заправляет делами лиса,
Где леса и поля наживные,
Только против, пожалуй, оса,
Её жала законы иные.

Подмывает основы бобёр,
Где осина, не важно, где ива,
По течению он не попер,
Не увидишь такого наива.

Кенгуру забегает вперёд,
Потом думает, где я в натуре,
И понуро порою идёт,
Возвращаясь опять к своей дуре.

Порасставил своё дикобраз,
Обходить надо за километр,
Выполняет как будто намаз,
Величаво, но он не царь Петр.

Завершает картину медведь,
Он за лес постоит не картинно,
Самый сильный веками он ведь,
Но скотиной и будет скотина.


Рецензии