Банальная история

Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь — два источника мук.
Ибо это прекрасное царство не вечно:
Поражает сердца и — уходит из рук.
   Омар Хайям

В поиске идеала.

Жил-был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет,
его спросили:

— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти,
 удовлетвори наше любопытство.

Старик сказал:
—  Не то чтобы я был против брака, по простоте своей я  искал идеальную женщину.
Я провел все время в поисках. Так пролетела  жизнь.

— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей,
 половина из которых — женщины, ты не смог отыскать
 одну-единственную, идеальную женщину?

Слеза катилась по щеке умирающего старика:
— Я  её нашел.

Спрашивающий был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, почему вы не поженились?

И старик тихо ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…


Рецензии