Культурный шок

Бродил с приятелем в картинной галерее,
Эстампы, рамки, полотна, светотени,
И каждый третий в этом зале гений,
А я тут как пират на рее,верчу шеей.

Я конвульсивно телом сокращаюсь,
Но не сочтите это за оргазм.
И не синдром Стендаля, это просто спазм,
В культурном шоке я, и от незнания маюсь.

Ищу ответы я, ныряя в интернет,
Ищу там факты как классицизм менялся,
Как он расцвел, кого любил или боялся,
И как влиял на каждый худсовет.

Вокруг толпа - одни завсегдатаи,
Ценители, богема, закулисье, мэтры.
В них пафоса большие километры,
Снобизма тоже в них изрядно так хватает.

Цвета и жанры мне знакомы считай с детства,
Но тонкости работ, детали, смыслы график,
На это трачу я весь интернета трафик,
Ведь от искусства мне никуда не деться.

Но на себе ловлю косые взгляды,
Кто допустил здесь быдло и  невежду,
Поставьте ширму что ли нами между,
А лучше дайте ему яду как награду.

Чем все закончилось? не помню краткосрочно,
Приятель утащил бесчувственное тело,
С ним в кабаке коньяк мы пили смело,
Художником не стану, критиком вот точно.


Рецензии