Кукует кукушка чуть слышно в лесу

Кукует кукушка чуть слышно в лесу,
Пророча мне множество лет.
Залезу в избушку  и душу спасу
От зависти, злобы и бед.

И знать не хочу, что там  мне суждено –
В провидцев не верю ответ –
Пусть кто-то увидит лишь бездну в окно,
А я – только солнечный свет…

Оставлю я ступу с метлой во дворе,
Пора, видно, мне на покой.
Горыныч летит, будто гусь в сентябре –
Махну ему нежно рукой.

А, вечером в гости приедет Кощей.
Уж я- то его угощу:
Настой мухоморов, тарелочка щей
И ночью к себе подпущу.

А  что в том такого? Да, Баба Яга.
Но  в жилах – горячая кровь,
Тревожит порой  костяная нога
И теплится в сердце любовь…


картинка из Сети


Рецензии