Журавль и Цапля

И станем врать, что мы друг друга слышим,
Хоть говорим всё время о своём.
Ты на балкон свой с сигаретой вышел,
А я сижу здесь, словно мы вдвоём.

Ты улетаешь: вот дымок, вот пепел.
Я остаюсь с картинками одна.
Не говорим, а словно… соты лепим.
У этих сот есть ширина, длина.

Есть та же форма утверждённых правил,
Решётки прочность, постоянство скреп.
Ну, хоть бы мёда мне чуток оставил!
Ну, хоть бы я!

Но каждый... глух и слеп.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.