Песня штормовых нимф

Плывите к нам отважные моряцы
Грызла корабль ваш бугрящая волна.
Устали руки шить рыбачьи снасти
Здесь ждет вас бухта и бокал вина.

Тихо скользнет ваше судно в лагуну
Соленым уткнется носом в песок.
Здесь мягкое ложе изможденному телу,
Спасение бессмертной душе, видит Бог!

Пусть ваши глаза не ищут света
Густым туманом уж задернут маяк.
Слушайте голос нимф океана
Спи на груди моей уставший моряк.

Слушайте голос, внемлите песне,
Что с арфы Орфея слетает сном.
Никто не отыщет этот берег чудесный
Теперь он навеки ваш дом.


"Пещера штормовых нимф», Эдвард Джон Пойнтер 1903г.


Рецензии
Великолепная живопись и вдохновенные красивые стихи с отголосками древнегреческих мифов!!!

Трофимова Светлана   27.01.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!я

Инга Кютен   27.01.2020 22:54   Заявить о нарушении