Торопимся боязливо

Автобусы,толпятся вдоль дороги,
И пусть,на улице ещё темно.
Народ навостряет свои ноги,
Чтобы в дальнейшем, жить Земно.

А, Земно? Это и автобус конечно,
И всем,на него надо успеть.
Директор по работе,может бессердечно,
Заставить вас,за опоздание,краснеть.

А автобус? Он ведь не резиновый,
Но пойди, начальству объясни это.
У него? Склад ума казеиновый,
И от того,по зарплате снижается монета.

То есть, копейкой бьют по карману,
А,каждая копейка,нам нужна.
И спешим в автобус,утром рано,
У нас в работе, точность важна.

Темнота? А шины шуршат, шуршат,
Колеся по асфальту, тормозят визгливо.
И чтобы? Опоздания не было,спешат.
Не опоздать бы! Народ! Думает! Боязливо!


Рецензии