Могила

В селе есть холмик с красною звездой
То-общая могила всех убитых
Солдат советских, женщин, стариков,
Расстрелянных и в землю здесь зарытых.

Враги пытали, резали и жгли,
Никто из них не проронил ни слова
И на расстрел их вместе повели
Знакомой улицей села родного.

Их всех согнали к яме средь села,
Их враг хотел поставить на колени,
Но женщина команду всем дала
«Возьмитесь за руки и с нами будет Ленин»

Гремели выстрелы и падали тела,
А рядом плакали и дети, и старухи
И я хочу, чтоб помнила страна
Героев всех, принявших эти муки.

Они убиты только лишь за то,
Что Родину свою любили свято
Не перешли на сторону врагов,
Не предали страну, ни мать, ни брата.

Теперь там стены с мрамора стоят,
На них написаны фамилии и даты
Подростки, женщины и старики лежат,
А рядом с ними русские солдаты.


Рецензии