То даты января, то мартовские иды... К Пушкинским

То даты января, то мартовские иды,
Неверный Юлиан вдруг стал Григориан,
Повязка на глазах, весы в руках Фемиды –
Всегда ль они точны иль это все обман.
Меняемся и мы , менялись те, кто были,
Что помнили они, то с ними и ушло –
Кареты и возки, гудки автомобилей,
Меняет мир лицо, но помнится одно.
Что было здесь тогда, кто хочет, знает это,
На Чёрной речке снег, а вероятней - дождь,
Какой с бумаги спрос и даже с человека,
Не помнящего строк, а слышащего ложь.
Но старые стихи созвучны новым думам,
Среди других найду на полке тот же том,
Любимая строка разбудит те же струны
И поведет меня вслед за Его стихом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   16.08.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!7

Зинаида Дырченко   25.08.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.