Баллада о материнской молитве

Их не видели в интернете,
Не печатали в жёлтой газете -
Не за этим они живут.
Тем, кто дарит добро от сердца,
В рай давно приоткрыта дверца,
Как награда за тяжкий труд.

Мегаполис горит огнями,
Устремляются дни за днями,
Люди движутся взад-вперёд.
В новостройке, в районе спальном,
На двенадцати метрах спальни,
Старушонка одна живёт.

Раньше, правда, жила в деревне,
Там, где речка в тени деревьев,
Пробегает в конце двора.
Вся в заботах, и не до скуки,
Дети выросли, даже внуки.
Значит скоро и ей пора…

Доживала б остаток дома,
Там, где всё хорошо знакомо,
Лучше нет, чем в своей избе.
Только твёрдо решили дети,
На семейном большом совете,
Старушонку забрать к себе.

И живёт, никому не мешая.
А в квартире семья большая,
Суета да весёлый смех.
Только тихая старушонка,
Что то шепчет перед иконкой,
И с любовью глядит на всех.

А у них, как у всех, заботы,
Ипотека, семья, работа,
Внуки, сессия, институт.
Слава Богу, всего хватает,
Вон уж, правнучка подрастает.
Да не хуже, чем все живут.

Но никто на земле не вечен,
И однажды в осенний вечер,
Глядя в мутную гладь стекла.
Уповая на Божью милость,
Наша бабушка помолилась,
И тихонечко отошла.

Вот могилочка рядом с дедом,
Что чуть-чуть не дожил до Победы -
Беспощаден немецкий штык.
А бывало, повсюду танки,
А он полечку на тальянке...
Эх, весёлый он был мужик!

Сорок дней уже пролетело,
На могилке земля осела.
Осень город сдаёт снегам.
Как то стало на сердце зябко,
И не клеится жизнь без бабки,
Не хватает старушки нам.

Всё искусственным грезим раем,
Полагая, что выбираем,
В жизни сами себе пути.
Только вот в полумраке храма,
Где-то молилась тихо мама,
Что бы душу твою спасти.

Их не видели в интернете,
Не печатали в жёлтой газете -
Не за этим они живут.
Тем, кто дарит частичку сердца,
В рай давно приоткрыта дверца,
Как награда за тяжкий труд.


Рецензии