Не взрослейте, дети

Не взрослейте, дети,
Просыпайтесь в сказке,
Там спокойно светит
Голубой фонарь;
Шоколад в буфете,
На снегу салазки
И на зимнем небе
Сырная луна.

На руках у мамы,
На коленях папы
Ехали по кочкам –
Провалились, бух!
Век бы тыкать гаммы
Да по лужам хлябать,
Деточкам-сыночкам
Оседлать судьбу.

Не кончайся, вечер,
Повторяйся снова,
Продолжайся вечно,
«Днём сурка» пребудь;
Времечко не лечит
Детства глаукому...
Таракан запечный
Истоптал всю грудь.

Не настанет вовсе
Золотое время –
Поиграть на флейте,
Выйти с мамой в сад:
Запугают волки,
Вздёрнут выше стремя…
Дети, не взрослейте –
Нет пути назад…


Рецензии
Ваша мысль понятна и близка. Иван

Иван Серёдкин   09.02.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо

Bor   09.02.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.