Их имена взойдут на сцены

Мы за Мариной с капучино
из пены выдуем стихи,
пускай скользят они в пучину,
где воздаётся за грехи.
Там в музыке застыли сказки,
там перепрятали ключи
и детские снуют раскраски,
наверно спутали в ночи.
И Робертино с Паганини
в углах за поднебесный лад,
в бутылках начатый мартини,
цвет настроения рулад.
И Пастернак, а с ним и Рильке,
с Цветаевой сквозь строй гундят
и ищут в немцах века шпильки,
а дева видит неба взгляд
Пусть гранулы стихов – катрены
поднимут звёзды пустоты,
их имена взойдут на сцены
в одеждах райской красоты.


Рецензии
Понравилось.За достоинство автора.

Сергей Донец-Ростовский   15.03.2020 12:26     Заявить о нарушении
Сергей спасибо за отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   15.03.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.