К столетию со дня смерти Каппеля В. О

Как бесконечны России снега,
В небо всмотрись голубое –
Непримирима лесная пурга,
Её поминая героев.

В сердце России под Божьим крылом,
Там, где сливаются реки
Каппель Владимир в чертоге Донском
Покоится с миром навеки.

В главе авангарда своих сыновей
Он мчался на голос Востока,
Сквозь толщу тумана и холод ночей
Героев тянулась дорога.

Их доблесть и стержень усердно ковал
Господь из отточенной стали,
Ведь красного шквала холодный удар
С отвагой и верой держали.

Дороги окутал туманный покров,
Война-незабвенная рана,
И сколько Отчизны погибло сынов
На льдах леденящего Кана...

Владимир был тем животворным огнём,
Питавшим надежды о мире
Кто тысячи смог повести за собой
По снежным просторам Сибири.


Рецензии