Кислород

Может быть, мы и не вечны,
Но стоит ли это того,
Чтоб жизнь промотали беспечно,
Взамен не отдав ничего?

Друг друга мы учим умело.
А кто бы самих научил?
Ошибки признать - это смело,
Когда уже их совершил.

Теряем людей и бросаем,
Словам не находим контроль,
По чьим-то шаблонам играем
Лишь нам отведенную роль.

На солнце и небо пеняем,
Когда у других лучше нас,
И завистью совесть съедаем,
Мы, жаждая все и сейчас.

А время идет мимоходом.
Не веришь?
Постой.
Оглядись.
Не только одним кислородом
Наполнить дано эту жизнь.

Январь 2020


Рецензии