Расцветала быль журчанием ручьёв

Расцветала быль журчанием ручьев,
Исчезали вновь тоска и пустота,
Зазвучали запахи цветов,
Речь сменила тягость немоты.

Я застыла в мареве тоски,
Острота немеркнущего чувства
Порождает ощущение руки...
В моих ладонях будто пламя родилось!

Тоска течёт и плавится душа,
Течёт по жилам боль от пробужденья...
Течёт по жилам боль устало, не спеша
От расставанья с каждым радостным мгновеньем.

Лишь дыхание изменчивого неба
Вспоминалась, когда взорвана душа,
И осколки серебристого рассвета
Наполнялись вновь любовью и весной...

Цвели клёны, тополя и козьи ивы,
Расцветало всё журчанием ручьёв,
Покрывалась мерзлота густым покровом
Изменяющих сознание цветов.

Если может быть какое-нибудь чудо,
Льды становятся прозрачною водой,
Возвращается душа из ниоткуда,
Даже если мир наполнен пустотой.

Потемнели очи ласковой улыбкой,
Из безумия рождались небеса,
Мать-и-мачеху подснежники сменяли,
Растворялось всё в дыхании цветов.

Расплескались грёзы тёплою рекою,
Уносящую страдания и боль,
Снова родилось созвездие туманов,
Только ночь и день ласкали мир зарёй.

Вера в лучшее опять возобновилась,
Тонким лучиком, рождающем покой,
Темнота вновь отступила хоть немного,
Улыбнулись мне любимые глаза...

Безысходность отцветает помаленьку,
Горе медленно становится ручьём,
Невозможное становится туманом,
Чудо стало драгоценным родником.


Рецензии