Воздух осени

Осенний воздух пахнет хвойным лесом,
Настой листвы я чувствую порой,
И запах мха, и гниль стволов белесых
Рождает воздух осени хмельной.

Но иногда рябиной пахнет осень,
Грибами или свежестью воды
И туями, стоящих в нежных росах,
Землею из соседний борозды.

Осенний воздух, все собрав в едино,
Хмельным настоем входит в нашу грудь
И это воздух Родины любимой,
Его мы можем с радостью вдохнуть.


Рецензии