Воронцовский МАЯК

Волны пробуют мол ,
Разбиваясь искристым прибоем .
Долгожданный твой свет -
Завершает разлуки печаль .
Ты стоишь с давних пор ,
Сотрясая туман тяжким воем ,
С незапамятных лет -
Провожаешь в лазурную даль .

Воронцовский маяк -
В дымке алой рубиновых створов ,
Зажигая "звезду" -
Светишь нам сквозь туманы и дождь ,
Разрывающий мрак ,
Под штормов беспокойные стоны ,
Как матрос на посту -
Всё бессменную вахту несёшь .

И в глубокой ночи ,
Возвращаясь из дальнего рейса -
Вижу свет твой родной ,
Свет моих ностальгических снов .
Время чайкою мчит ,
Многих месяцев бег не замечен .
Встречусь - с милой землёй ,
С огоньками родных берегов .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116123005674


Рецензии