А снега нет...

А  снега  нет...  И  дождь,   и  ветер
Гнёт  кроны  веточек  к  земле,
И  прегрешения  на  свете
Не  скрыть  в  отбеленном  тепле

Метелей  снежных...  Нет  в  округе,
Нет  их  и  дальше  у  морей:
Не  петь  в  песчаном  бреге  вьюге
Рефреном  диких  лебедей!

И  чайки  горестные  ропщут,
И  тонут  в  бухтах  корабли,
И  люди  сонные  то  топчут,
То  отбывают  серы  дни

За  наказание  быть  первым,
За  типографские  гроши...
Вот,   я  попробовала  стервой,
Да  сердце  сжалилось:  дыши!




       26.01.2020г.


Рецензии