День догорал

День догорал, заря пылала,
И алым плавилось в душе,
Я видел в поцелуе страстном,
Смыкались небеса к земле.
А море в розлитом от масла,
Всё отражало в зеркалах,
Так мало было видно края,
В тех пламенеющих тонах.
Внутри ещё любовь горела,
По водной глади полоса,
На сердце как струной звенело,
В пурпурном солнце вслед луча.
Её мне виделись зарницы,
И волны вьющихся волос,
Свидетелем той тайны счастья,
Случайный миг сюда занёс.

Июль 2019


Рецензии