Берёза

Береза, милая береза,
Краса лесов страны родной,
Ты по весне роняешь слезы,
И даришь щедрой бахромой.

Ты символ Родины-России,
Уже давно с былых времен
Ты возвращаешь людям силу,
К тебе ходили на поклон.

На Троицу ломали ветки
И украшали ими дом,
И ствол березы белый, крепкий
Мелькает под моим окном.

И в гуще, на огромной ветке,
Гнездится горлинка-краса
И запах листьев очень редкий,
И ствол уходит в небеса.

На бересте писали письма
Давно когда-то на Руси,
До нас дошли их планы, мысли
И даже песни и стихи.

И все благодаря березе
Красавице родных лесов,
Что по весне роняет слезы,
Поэту дарит много слов.


Рецензии