Прага посвящается К

О, Прага - дивная мечта.
Стара - но вечно молода!
Твои готические шпили.
Давно к себе  её манили!

Каким-то древним волшебством.
Окутан город. В этот сон.
Пусть ненадолго - на мгновенье.
Она попала - чувств смятенье!

Какие мифы, сказки, саги.
Гуляют о старинной Праге.
Был город на заре времён.
Пропитан святостью и злом.

Монахи, колдуны, святые.
Любые - добрые и злые.
Здесь находили свой приют.
Сейчас не так, конечно,тут.

А вспомнить старину седую...
Вампиры жизнь вели ночную.
Рождая ужасы и страх.
В глухих и узких тупичках.

По сей причине, между прочим.
Их называли - рыцарь ночи.
Но эта сказка нынче в моде.
И новой Праге так подходит!

Вот этот  аромат старинный.
Окрасив пологом незримым.
Заворожил своей стихией.
Дочь романтичную России!

И чудный город в бальном платье.
Девчонку взял в свои         
об'ятья!
Прозрачный воздух опьянил.
И в белом вальсе закружил!

Поверьте - это так понятно.
Желания, порыв - всё смято!
Здесь пир для восхищенных глаз.
Здесь всё прекрасно без прикрас!

Обитель рыцарей, турниров.
Прекрасных дам, дворцов, кумиров!
Уютных улиц милый шарм.
И даже дождь - что Богом дан!

Как будто всё - свои святые.
Окрасили в цвета другие!
Где камни помнят пыль веков.
Гуляла наша дочь снегов!

О Прага , данная богами!
Как трудно выразить словами.
Твой вкус, неповторимый вид.
Твой камень, цвет и колорит.

Скульптур таинственных сюита.
Или собор Святого Вита!
Иль дивные часы стеречь.
Кто был, тот знает о чем речь.

Она сама сказать не в силах.
Чем Прага так приворожила!
Неповторимый этот мир.
Поистинне -её кумир!


Рецензии