Не проси

Не проси, не кричи, не зови.
Сердце бьётся в капкане любви,
Но тебя наполняет восторг,
И дорога ведёт на восток,
Обходя стороной города.
С неба льётся живая вода.
Но дыхание первого льда,
Затянуло твой взгляд навсегда.
Так наполнятся пеплом глаза,
Если их обжигает гроза.
Так остынет нетронутый чай...
Не кричи, не проси, не скучай.
Сделай шаг, и ещё, и ещё.
Сердце – как раскрутили пращой,
И отправили в быстрый полёт.
Облака – золотисты, как мёд.
Ты идёшь сквозь янтарь, не спеша.
Сизым голубем бьётся душа.
Белым лебедем взвился восторг...
И дорога ведёт на восток.


Рецензии