Марафон... Часть вторая

Часть вторая.
Мотивация и медитация.

1.
Марафон бежать непросто:
Сорок два км. и плюс...
С моим возрастом и ростом,
Весом...- я его боюсь!

Было, бегал я упрямо
Даже по два раза в день,
А теперь вот килограммы,
Годы и конечно лень.

Аэробная нагрузка,
Что полезней - только сон!
Может быть опять займусь я,
Чтобы сбегать марафон...

2.
Не в Нью-Йорке, не Париже,
Не в Пекине - ближний свет,
Можно где-нибудь поближе,
Например...- ищу ответ:

Вот открою сейчас карту,
Посмотрю на календарь,
Где забеги, мили, старты
И отправлюсь, как и встарь...

Встарь?- Как в молодости то есть?
Ё-моё! А сколько лет?
Сел когда-то в этот поезд,
На зелёный еду свет...

3.
Было столько разных станций,
Вот вокзал, а вот перрон...
Сумма всех моих дистанций-
Это супермарафон...

Бегал я зимой и летом -
Вот выносливость была!-
Обежал вокруг планету,
Закусивши удила...

А теперь? Собраться, что ли?
Мотивация, ау!
Проявить характер, волю?
Доказать, что я могу?

Доказать? Кому?- Себе-то
Я давно всё доказал...
Бегал я зимой и летом...
Вот перрон, а вот вокзал...

4.
Марафон бежать не сложно,
Нужно только захотеть.
Можно два и десять можно,
Всё и вся преодолеть,

Медитировать по ходу,
Если трудно, зубы сжать,
Не взирая на погоду,
И бежать, бежать, бежать...

Мне до финиша - рукою...
Только ноги протянуть...
Марафон?- Да бог с тобою!
Разве в этом жизни суть?

Что успел, что не успел я?-
Поезд жизни мчит меня...
В мотивации всё дело!
Медитация - фигня!


Рецензии